Анастасия Прибельская о творчестве и стеклянных грибах.
В последнее время я не раз и не два сталкивалась с дискуссиями на тему нужности вещей, не несущих утилитарного смысла. То-есть в чем суть работы, которую нельзя на себя повесить, поставить на полку, из нее нельзя пить и ей невозможно украсить волосы?
Суть в том, что это украшает душу. Понятие созидания - тема и глубокая и простая. Творя что-то новое, будь то музыка, или рукоделие, мы пропускаем через себя энергию, память родовую и свою, накопленную. Мы прокачиваем данный нам канал, и принося в мир красоту, расширяем границы собственного пространства. 
Творчество ради творчества нужно более всего самому творцу. Такая работа убирает любые шаблоны, дает понимание возможностей материалов и своих собственных, снимает ограничения "хрупкости", "актуальности", "продаваемости" и прочих "стей" не имеющих отношения к реальной жизни и реальному искусству. Один "музейный" или "подиумный" проект дает мастеру больше опыта и навыков, чем десяток другой понятных и выверенных работ.
А пространству это дает еще один очаг живого тепла, вдохновения, радости. Это же самая очевидная благодарность миру за возможности, данные мастеру!

Последний месяц я много играла с грибными формами, мучилась вопросами сборки в украшения и другими очень важными мыслями. И наконец села, и сделала ПРОСТО грибы для нашей лишайной коллекции. 
Украшения конечно тоже будут, красивые, разные. О них позже. А сейчас просто грибы, те самые, благодаря которым я провела прекрасный день, играя, сажая их по всем доступным поверхностям и плошкам!